Buts: Brunel CSC  58 eme
        Nouiti          64eme

Jadax : BERNET - BRUNEL - LALANNE - DUCHATEL - LAPORTE - CAZENAVE - FEUILLE - LAPUYADE - BERDOYES(cap) - GUEYE - JACOB - CHAIKALI - HERISSON - ROUEL
Anglet : GRUEL - LAFITTE - BORGHESE - BONALAIR - MOULIA - GOURGUES - ETCHEVERRIA - LEFEBVRE - JUNQUA - NOUITI - LAPEGUE - PELLE - BEHETY - LACHAU

Ce match des extrêmes entre le coleader angloy et l'avant dernier de la poule DH, s'est soldé par un résultat logique. La victoire des Genêts a pourtant été particulièrement heureuse : 2 buts en seconde mi-temps sans s'être mis une seule fois en position de conclure, on appelle cela du réalisme, de la chance...

Pourtant, les jadistes avaient pris ce match par le bon bout en monopolisant le ballon et en se créant les meilleures occasions du premier acte. C'est Gueye tout d'abord, bien servi par Cazenave, qui ne cadre pas sa frappe seul face à Gruel. Puis, Lapuyade qui voit son contre passer au ras du poteau, Gruel étant battu. Ensuite, Jacob, slalome au sein de la défense basque, frappe du gauche à l'extérieur du cadre. Pour finir Cazenave ne peut battre Gruel sur un penalty, logiquement accordé pour un fauchage sur Jacob. Durant ce premier acte, les angloys manqueront un but refusé par l'arbitre pour une position de hors-jeu et ce sera tout. A la pause, les supporters dacquois se réjouissent de la qualité de jeu produite, mais appréhendent le second acte en se demandant si ce manque de réalisme ne se retournerait pas contre leurs protégés.
Le second acte sera la copie conforme du premier à l'exception des deux actions dignes de VIDEO-GAG qui annihileront les espoirs dacquois. Le premier à la 66eme sur un ballon trop facilement perdu par Gueye, celui-ci monte en cloche et Brunel voulant dévier le ballon en corner bat son gardien et permet aux Angloys d'ouvrir le score. Et, trois minutes plus tard, un ballon dégagé depuis son propre camp par un angloy, fuse sur la pelouse et surprend Bernet. 2-0 pour des Angloys qui n'en demandaient pas tant.
Les dacquois ne reviendront pas au score malgré une débauche d'énergie constante, une maîtrise technique supérieure mais aussi un manque de réussite récurrent.
Même si Dax n'est pas Lourdes, les supporters croient encore au miracle vu la qualité du match produit par leurs protégés. Début de réponse au prochain match.