Buts pour la JA DAX: Cardoso (57ème et 83ème)
Buts pour Bergerac: (68ème)
Avertissements pour Dax: Soumah / Cardoso / Duchatel

Equipe: Lartigau / Hamon / Duchatel / Maignan / Brunel / Berdoyes / Soumah / Lapuyade / Daoudi / Essiomle / Cardoso / Boutounas / Guagliardi / Roucou

Après avoir créé la surprise lors de l'ouverture du championnat à Biarritz, les joueurs de Destruhaut avaient à coeur de montrer que cette victoire
inattendue ne devait rien au hasard. Pour ce faire, il fallait battre une équipe de Bergerac, réserve d'une équipe de CFA2, composée d'excellents jeunes
encadrés par quelques joueurs habitués aux joutes du championnat de France amateur. Ceux-ci vont dans le premier quart d'heure montrer qu'ils n'étaient pas venus à Darrigade en victime expiatoire. Des décalages sur les côtés, des coups francs dangereux, des attaquants percutants, il fallait toute la vigilance de l'arrière garde dacquoise et un peu de réussite pour que les visiteurs n'ouvrent pas le score. Peu à peu, les bleus vont refaire surface et à leur tour mettre en place leur jeu et se créer plusieurs occasions notamment un deux contre un face au gardien de but mal négocié par Momo Daoudi, trop
collectif sur cette phase de jeu. Et que dire sur l'action individuelle de Soumah qui de 35 mètres lobe le gardien de but bergeracois et fait trembler les filets mais hélas juste au dessus de la transversale.

Après cette mi-temps équilibrée, agréable à regarder, les deux équipes s'en retournent aux vestiaires sur un score vierge de 0 - 0.
Le début du second acte sera à mettre au crédit des dacquois. Ils en seront récompensés par un but à montrer dans les écoles de foot. Un dédoublement sur le côté droit, Daoudi qui transmet dans le bon tempo, celui-ci centre fort à mi hauteur pour Cardoso, embusqué au second poteau qui ajuste le gardien bergeratois d'un plat du pied. (1-0).

Les dacquois continuent leur pression mais ne réussissent pas à doubler la mise. Pourtant, sur un ballon en profondeur, le dernier rempart de Bergerac, fait une erreur de jugement dont risque de profiter Essiomlé pour doubler la mise. Il choisit de mettre la main en dehors de la surface de réparation. Dernier défenseur, annihilation d'une action de but, l'arbitre n'hésite pas : carton rouge. Réduits à 10 ( à neuf pendant 10 minutes le coach n'ayant pas remplacé le joueur de champ ayant pris place dans le but), les bergeracois vont souffrir mais ne pas encaisser ce deuxième but synonyme certainement de défaite.
Et peu à peu, ils vont revenir dans le match et montrer l'étendue de leurs qualités, autour d'un attaquant de classe qui met au supplice la défense
dacquoise. Ils vont être récompensés sur un coup de pied arrêté et un cafouillage dans la surface de réparation. (1-1) Heureusement, sur cette action, Duchatel qui a tenté de préserver son but en boxant le ballon, le fait aprés que celui-ci ait franchi la ligne. Cela évite son expulsion et un penalty. Il s'en sortira avec un carton jaune. Cette égalisation déstabilise les bleus qui sont à deux doigts d'encaisser un deuxième but, la réussite étant de leur côté sur cette action bergeracoise.

C'est eux qui obtiendront le gain du match sur un départ de Soumah bien servi par Hamon, le ballon est transmis à Cardoso dans la surface de réparation qui dribble le gardien et conclut dans le but vide. Les dernières minutes, crispantes pour les supporters ne changeront rien, Dax tient sa seconde victoire et à la surprise générale, s'installe dans le haut du classement de cette DSR. Le maintien, objectif de la saison, est loin d'être
acquis mais les valeurs vues sur le pré, permettent de croire en la réalisation de cet objectif.